ゲームの流れ

最終更新日時:
インストールが完了すると、いよいよゲームをプレイできるようになります。中断したい場合も、セーブすればいつでも任意の場所から再開可能です。

ゲームの開始

データをインストールしたフォルダ内の「ソーサリーテンペスト.exe」をダブルクリックするとゲームが起動し、サークルロゴが表示されます。続いて再生されるイントロデモ中に画面を左クリックすると、メニュー画面が表示されます。

タイトルメニュー

  • NEW GAME 最初からゲームを開始します。初めてプレイする場合はこれを選択してください。
  • LOAD GAME 続きからゲームを開始します。ロード画面へ進むので、再開したいデータを選んでください。
  • CONFIG 設定画面を表示します。画面サイズや音量を調整できます。

基本構成

ゲームは大きく3つのパートに分かれ、ワールドマップで移動、ADVパートでシナリオを進めて戦闘をこなし、また次の舞台へ移り、エンディングを目指します。

ワールドマップの見かた

選択可能なエリアのマークへカーソルを置くとエリア名が表示されます。左クリックで選択したエリアへ移動、ADVパートへ移ります。
赤……ユニットの現在地 青……移動可能なエリア 他……サブイベントなど本編とは異なるエリア

画面左上にはメニュー画面が表示されます。

  • ステータス………アイテムを消費したりユニットの装備を変更したりなどパーティの編成を変更します。
  • レシピ……………魔法剣生成の素材リストを表示します(→00P)
  • サブイベント……読了したサブイベントのリストを表示します。
  • SAVE………………セーブ画面を開きます。
  • LOAD………………ロード画面を開きます。
  • CONFIG……………BGMとSEを調節する設定画面を開きます。

ゲームの終了

ゲームを終了する場合、データをセーブしておくと次回のプレイで途中から再開することが可能です。セーブ画面が開くと、保存するスロットを選択してください。NoDATAwo選ぶと、新しくセーブデータを作成します。すでに保存しているスロットを選択すると、古いセーブに上書きして保存します。
画面下からは保存するページの変更ができ、セーブ箇所は全部で100個です。

2018/01/13 (土) 21:27

2018/01/13 (土) 21:26

2018/01/13 (土) 21:25

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki